行業動態
相關欄目: 公司動態 行業動態

角接觸球軸承過早損壞的原因

發布時間:20-04-21 來源:管理員 瀏覽:117次

前段時刻有人反響說自個所運用的角觸摸球軸承很早就損壞了,因而他懷疑是冒充的?墒峭ㄟ^剖析原來是自個的疑問。那么詳細致使角觸摸球軸承前期就損壞的緣由是什么呢?下面我將給我們回答。

一、設備不妥(約占16%)

1、設備時運用蠻力,用錘子直接敲擊軸承對軸承損傷最大;是形成變形的首要緣由。

2、設備不到位,設備有誤差或未裝到軸承位,形成軸承游隙過小。內外圈不處于同一旋轉中間,形成不同心。

主張:挑選恰當的或專業的軸承設備東西,設備結束要用專用儀器檢測。

二、光滑不良( 約占50%)

據調查,光滑不良是形成軸承過早損壞的首要緣由之一。首要緣由包含:未及時加注光滑劑或光滑油;光滑劑或光滑油未加注到位;光滑劑或光滑油選型不妥;光滑方法不正確等等。

主張:挑選正確的光滑劑或光滑油,運用正確的光滑加注方法。

三、污染 (約占14%)

污染也會致使軸承過早損壞,污染是指有沙塵、金屬屑等進入軸承內部。首要緣由包含:運用前過早翻開軸承包裝,形成污染;設備時作業環境不清洗,形成污染;軸承的作業環境不清洗,作業介質污染等。

主張:在運用前最佳不要拆開軸承的包裝;設備時堅持設備環境的清洗,對要運用的軸承進行清洗;增強軸承的密封設備。

四、 疲憊(約占34%)

疲憊損壞是軸承常見的損壞方法。常見的疲憊損壞的緣由可能是:軸承長時刻超負荷運轉;未及時修理;修理不妥;設備老化等。

主張:挑選恰當的軸承類型,定時及時替換疲憊軸承。

以上是最常見的幾種形成角觸摸球軸承前期損壞的緣由;形成軸承前期損壞的緣由是多方面的,以上是首要思考緣由,有時可能是歸納緣由。若是軸承選型正確,設備方法正確到位,光滑方法及光滑劑挑選正確,軸承是能夠正常作業很常時刻的。


上一條:十四種常見軸承的介紹和用途
下一條:沒有了!
Copyright © 2020 海寧市正揚軸承有限公司

北京十一选五走势